Endlich fangen Supermärkte an, kurz vor dem Ablauf stehende Ware wirklich günstiger zu verkaufen. In Finnland gibt es nun eine Supermarktkette, die eine Happy Hour eingeführt hat, um ältere Ware doch noch zu verkaufen und damit nicht weg werfen zu müssen. Hier ein kurzes Video dazu vom World Economic Forum auf Twitter.com
70 million discounted fresh products are sold every year.
📕 Read more: https://t.co/e56slwLGS7 pic.twitter.com/KSES4Ybi5A
— World Economic Forum (@wef) October 24, 2019
Applaus und tolle Sache, dass das jetzt endlich forciert wird. Weil soooo viel Essen, was wir wegwerfen, wo andere Menschen hungern müssen, ist echt abnormal und einfach nur dämlich! Ich habe selber über einen kurzen Zeitraum in einem Supermarkt gearbeitet und musste am Abend nach Ladenschluss Molkereiprodukte, die gerade erst abgelaufen sind, im Klo entsorgen! Kein Spass! Die Mitarbeiter durften die Ware auch nicht mit nach Hause nehmen, selber im Geschäft konsumieren wurde noch gestattet! Die Argumentation des Supermarktleiters und offensichtlich Direktive der Supermarktkette war: wenn die Leute sehen, dass aber einer gewissen Zeit die Sachen günstiger verkauft werden, würde keiner mehr untertags zu normalen Preisen mehr einkaufen. So will man seine Kunden nicht erziehen. Schön zu sehen, dass zumindest der finnische Supermarkt anders denkt und hier Akzente setzt. Hoffentlich finden sich auch andere Supermarkt Ketten und Länder, die diesem guten Beispiel folgen werden.